Торт клубничный со сметаной и желе
Изображение:
Вкусы:
клубника, сметана, печенье, желе
Ингридиенты:
- 200 гр. свежей клубники
- 250 гр. печенья (бисквитное)
- 375 мл. сметаны или йогурта
- 50 гр. сахарной пудры
- 1,5 пак. ванильного сахара
- 75 гр. клубничного желе (1 пак.)
- 20 гр. желатина ( 1 пак.)
Похожее блюдо:
Ароматное мороженое в дыне
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.
- Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.
- В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье.
- Дать хорошо застыть.
- Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
- На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.
- Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).
- На следующий день торт осторожно вынять из формы.
- * Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.
- Всем приятного аппетита!!!