Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Стирато/итальянский деревенский хлеб/

Стирато/итальянский деревенский хлеб/

Изображение:

Вкусы:
хлеб без замеса любое время

Ингридиенты:

  • 400 гр.муки с содержанием белка не менее 11%
  • 7 гр.соли
  • 1 гр.сухих дрожжей
  • 300 мл.воды
  • камень для выпечки хлеба либо кастрюля вытянутой формы/не менее 30 см.длины и широкая/.типа гусятницы с крышкой.у меня толстостенный сотейник.а вместо крышки я использовала фольгу.
  • можно использовать 2 противня поместив один в другой.а для создания влажности несколько раз попшикать духовку водой из обыкновенной бытовой брызгалки.может быть в вашей духовке есть специальный режим влажности.

Похожее блюдо:
Ржаные лепешки с медом

Способ приготовления:

  • начну с того.что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.можно не брызгать духовку водой.хлеб сам выделит необходимую влажность!я в своём случае использовала сотейник и плотно прикрыла его фольгой.но сказать по правде.обязательно куплю себе такую кастрюлю.очень удобная вещь и для мяса и для птицы и для хлеба!
  • поставить сотейник/кастрюлю.противень.камень для хлеба/ в духовку и нагреть при температуре 250"!
  • тесто:
  • всё очень и очень просто.
  • муку.соль и дрожжи поместить в глубокую миску.налить прохладную +12" воду и замесить не крутое тесто.
  • скатать его шариком и поместить в миску смазанную растительным маслом.накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре/не более +20"/ 12-18 часов.лучше 18.
  • я поставила тесто в 23.00.а на следующий день вернувшись с работы в 17.00 уже принялась за выпечку хлеба.
  • итак.присыпать столешню мукой и выложив ни неё тесто расправить его руками придав форму прямоугольника 20х25 см.
  • с более длинной стороны свернуть края теста к центру.разрезать на 2 равных куска и залепив концы и накрыв полотенцем оставить на 30 мин..
  • поместив кусок/каждый отдельно/ теста на пекарскую бумагу растянуть в длину на 30 см./я растянула больше и зря!/и вместе с бумагой поместить в горячий сотейник.тоже проделать и со вторым хлебом и быстро.очень плотно накрыть фольгой.
  • выпекать накрытым первые 15 мин. и ещё15 мин.раскрытым.
  • готовый хлеб остудить на решетке.