Тирамису к чаю
Изображение:
Вкусы:
тирамису собственно
Ингридиенты:
- На 4-6 порции, в граммах /нетто/
- Сахар Фариновый__50гр.
- Сливки натуральные жирн. 33-38%____250 мл.
- Кофе натуральный в зёрнах___20гр.
- Вода очищенная__150мл.
- Ликёр Калуа__10гр.
- Сыр Маскарпоне___125-150гр.
- Печенье Савойярди___100гр. (1 полоска)
- Шоколад «Капуччино» __20гр.
Похожее блюдо:
Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
Способ приготовления:
- Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в ёмкость с широким дном, подойдет супная тарелка.
- Сахар Фариновый или тростниковый прогнать через кофемолку (пропеллерного типа) или просто взять сахарную пудру.
- Полученную сахарную пудру добавить в сливки и взбивать миксером в течение 5-8 минут до получения очень густой однородной пены. Отдельно слегка взбить сыр Маскарпоне (маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или сделать самому рецепт видел на этом сайте). Взбитые сливки и сыр смешать и повторно взбить. По вкусу можно во взбитые с сыром сливки добавить чайную ложку ликёра или кофе.
- Взять форму для десерта. Выкладываем первым слоем взбитый крем, вторым слоем печенье савойярди быстро окунуть в подготовленный кофе с ликёром или коньяком и выложить из печенье слой. Повторяем операцию, печенья должно быть 3 слоя, верхний слой должен быть крем. Сверху на десерт натираем шоколад.
- Десерт убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Срок хранения в холодильнике 3 суток. Калорийность очень высокая. Себестоимость 1 порции около 90-140 рублей.
- Приятного аппетита!