Ореховые маффинки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
орехи ванильный пудинг молоко шоколад
Ингридиенты:
- 1,5 ст. полугрубой муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молотых орехов
- 1 пак. рызрыхлителя
- 3 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. молока
- шоколад для украшения
- 350 гр. молотых орехов
- 120 гр. масла
- 120 гр. сахарной пудры
- 120 мл. молока
- 1/3 пак. ванильного пудинга (сухого)
- 100 мл. молока
Похожее блюдо:
Кексы с морковкой
Способ приготовления:
- Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.
- Включить духовку на 180 С.
- Смешать муку, сахар, молотые орехи и разрыхлитель.
- Отдельно взболтать яйца с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку и размешать до однородной массы.
- Тесто разлить в подготовленые формочки на 2/3.
- Выпекать приблизительно 20 мин.
- Вскипятить 120 мл. молока и запарить в нем молотые орехи.
- Ванильный пудинг сварить в 100 мл. молока и остудить.
- Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- Все соединить в крем.
- *Остывшие маффины сверху подрезать и наполнить кремом.
- Сверху украсить растопленым шоколадом.
- Приятного чаепития!!!