Каталог » Супы » Мясные » Вариант борща без капусты (пасхальный)

Вариант борща без капусты (пасхальный)

Изображение:

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • 500-600 г мяса (говядина),
  • 2 средние свеклы,
  • 4 средних картофелин,
  • 1 морковь.
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • соль, чёрный омлотый перец, имбирь по вкусу.

Похожее блюдо:
Шурпа (Ошская) один из вариантов приготовления.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, положить лук, морковь и корень петрушки, варить на небольшом огне до полуготовности.
  • Свеклу промыть, очистить и сварить отдельно целиком.
  • Бульон снять. вынуть мясо, процедить, положить в него мясо и добавить целые картофелины, продолжить варить на маленьком огне.
  • Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон, долить борщ свекольным отваром, добавить соль, сахар, подержать на огне до готовности картофеля.
  • При подаче положить в каждую тарелку мясо, картофелину (Я её порезала, а можно растолочь), долить бульоном.
  • Добавить в тарелки черный перец по вкусу и имбирь, сметану.
  • Приятного аппетита!