Пампушки с чесноком
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 3стакана
- Вода — 1 ст
- Дрожжи - 1пакетик
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Для соуса
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Похожее блюдо:
рогалики
Способ приготовления:
- Приготовление
- Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.
- Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.
- Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
- Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.