Лепешка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1ч.л дрожжей
  • 3 ч.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • круглая форма 30 см

Похожее блюдо:
Торт с халвой и кунжутом

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде.Добавить муку на муку всыпать соль сахар раст. масло. Вымесить тесто . Тесто получается чуть туже мягкого. Положить тесто в миску и накрыть полотенчиком( в комнате не должно быть сквозняка)Дать постоять 30-40 мин затем обмять и еще мин 20 постоит . Опять обмять и выложить в форму( У меня форма 30 см этого количества теста как раз на такую форму)В середине примять сделать надколы вилкой посыпать кунжутом и дать постоять еще мин 15 Опять же накрытым.
  • Выпекать при температуре 200градусов 15 мин.
  • После выпекания еще горячую лепешку смазать водичкой.
  • Я тесто делаю в хлебопечке.