Творожный торт с изюмом "Синеглазка"
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г муки
- 60-100г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200г сливочного масла
- (сода не нужна!!!)
- Для начинки:
- Цедра одного лимона или апельсина
- 150г крупного синего изюма (Джамбо)
- 4 яйца
- 600г нежирного творога
- 100-150г сметаны или йогурта
- 3-4 ст.л. сахара
- 50 г крахмала+1 ч.л. муки
- 4 ст.л. кокосовой стружки или 40 г измельчённого миндаля
- *на круглую форму с высокими краями диаметром около 26 см.
Похожее блюдо:
торт " Три шоколада"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, яйцо. Слегка мягкое масло порезать на кусочки, бросить в миску и быстро перемешать. (*удобнее в комбайне).
- Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в плёнку для продуктов и на 1 ч положить в холодильник.
- Смазать форму маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
- Примерно 2/3 теста раскатать по величине дна формы, положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полосой шириной 3-4 см и закрепить его по краям формы.
- Начинка:
- Изюм размягчить в воде.
- Разбить яйца, отделить желток от белка, белки взбить.
- Желтки, творог, сметану, натёртую на тёрке цедру, сахар, крахмал перемешать
- Отжатый изюм, кокосовую стружку (миндаль) и взбитые белки смешать с полученной массой.
- Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час (175 градусов).
- Выключить духовку, пирог не вынимать сразу, а дать ему постоять там ещё около 30 мин. Затем вынуть его из формы и остудить.
- Как вариант: остывший торт залить желе для торта, украсив киви или ягодами.