Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт с изюмом "Синеглазка"

Творожный торт с изюмом "Синеглазка"

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 60-100г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200г сливочного масла
  • (сода не нужна!!!)
  • Для начинки:
  • Цедра одного лимона или апельсина
  • 150г крупного синего изюма (Джамбо)
  • 4 яйца
  • 600г нежирного творога
  • 100-150г сметаны или йогурта
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 50 г крахмала+1 ч.л. муки
  • 4 ст.л. кокосовой стружки или 40 г измельчённого миндаля
  • *на круглую форму с высокими краями диаметром около 26 см.

Похожее блюдо:
торт " Три шоколада"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, яйцо. Слегка мягкое масло порезать на кусочки, бросить в миску и быстро перемешать. (*удобнее в комбайне).
  • Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в плёнку для продуктов и на 1 ч положить в холодильник.
  • Смазать форму маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Примерно 2/3 теста раскатать по величине дна формы, положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полосой шириной 3-4 см и закрепить его по краям формы.
  • Начинка:
  • Изюм размягчить в воде.
  • Разбить яйца, отделить желток от белка, белки взбить.
  • Желтки, творог, сметану, натёртую на тёрке цедру, сахар, крахмал перемешать
  • Отжатый изюм, кокосовую стружку (миндаль) и взбитые белки смешать с полученной массой.
  • Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час (175 градусов).
  • Выключить духовку, пирог не вынимать сразу, а дать ему постоять там ещё около 30 мин. Затем вынуть его из формы и остудить.
  • Как вариант: остывший торт залить желе для торта, украсив киви или ягодами.