Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 250 гр. Моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. Фундука
  • 125 гр. Сливочного масла
  • 100 гр. Сахара
  • 50 гр. Муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочный сыр ( у меня Рикота)
  • Сливки жирные - 250мл
  • Джем морковный
  • 1 кг. Моркови
  • 600 гр. Сахара
  • 2 лимона

Похожее блюдо:
Торт «Тропиканка»

Способ приготовления:

  • 1. Натереть морковь на крупной терке
  • 2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху
  • 3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру
  • 4. Растопить сливочное масло
  • 5. Взбить яйца с сахаром
  • 6. Морковь перемешать с фундучной пудрой
  • 7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей
  • 8. Соединить вместе с морковью
  • 9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли
  • 10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем
  • 11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)
  • 12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей
  • Морковный Джем
  • 1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут
  • 2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем
  • 3. Подаем с морковным тортом