Швейцарский морковный торт
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 250 гр. Моркови
- 2 яйца
- 125 гр. Фундука
- 125 гр. Сливочного масла
- 100 гр. Сахара
- 50 гр. Муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ? ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Сливочный сыр ( у меня Рикота)
- Сливки жирные - 250мл
- Джем морковный
- 1 кг. Моркови
- 600 гр. Сахара
- 2 лимона
Похожее блюдо:
Торт «Тропиканка»
Способ приготовления:
- 1. Натереть морковь на крупной терке
- 2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху
- 3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру
- 4. Растопить сливочное масло
- 5. Взбить яйца с сахаром
- 6. Морковь перемешать с фундучной пудрой
- 7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей
- 8. Соединить вместе с морковью
- 9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли
- 10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем
- 11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)
- 12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей
- Морковный Джем
- 1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут
- 2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем
- 3. Подаем с морковным тортом