торт " Тирамису "
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, десерт
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца-3 шт
- сахар-75 гр
- мука-75 гр
- Крем:
- сыр "Маскорпоне"-150 гр
- желтки-150 гр(примерно от 7-8 яиц)
- сахарный песок-50 гр
- желатин-7 гр(примерно 3,5 пластинки)
- коньяк-10 гр
- сливки 33-35%-150 гр
- Промочка:
- сахар-40гр
- вода-40 мл
- кофе раствор.-5 гр
- Для оформления:
- какао
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.
Способ приготовления:
- 1.Можно использовать и покупные бисквитные коржи,но свой,домашний всегда вкуснее и воздушнее!
- 2.Заранее вынимайте продукты из холодильника!Все должно быть комнатной температуры.
- 3.Замочите пластинки желатина в холодной воде.
- 4.сварите промочку:сахар+вода--довести до кипения,проварить в теченее 1 минуты.Всыпать раствор.кофе,снять с огня.
- 5.Взбить желтки с сахаром в пену,добавить сыр,коньяк.Перемешать(не взбивать!!!)до исчезновения комочков.Ввести в массу растопленный желатин,затем взбитые сливки.Отложить 3-4 ст.л.крема для украшения!
- 6.нижний корж промачить 1/3 сиропа,нанести половину крема,накрыть вторым коржом(лучше подрезать по окружности на 0,5 см,чтобы затем сбоку был ровный тортик),выложить оставшийся крем.Выровнить поверхность,сразу украсить кремовыми "шишечками",торт охладить.
- 7.бока обсыпать какао,чуть присыпать и "Шишечки".
- 8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!