Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт " Тирамису "

торт " Тирамису "

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, десерт

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца-3 шт
  • сахар-75 гр
  • мука-75 гр
  • Крем:
  • сыр "Маскорпоне"-150 гр
  • желтки-150 гр(примерно от 7-8 яиц)
  • сахарный песок-50 гр
  • желатин-7 гр(примерно 3,5 пластинки)
  • коньяк-10 гр
  • сливки 33-35%-150 гр
  • Промочка:
  • сахар-40гр
  • вода-40 мл
  • кофе раствор.-5 гр
  • Для оформления:
  • какао
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Способ приготовления:

  • 1.Можно использовать и покупные бисквитные коржи,но свой,домашний всегда вкуснее и воздушнее!
  • 2.Заранее вынимайте продукты из холодильника!Все должно быть комнатной температуры.
  • 3.Замочите пластинки желатина в холодной воде.
  • 4.сварите промочку:сахар+вода--довести до кипения,проварить в теченее 1 минуты.Всыпать раствор.кофе,снять с огня.
  • 5.Взбить желтки с сахаром в пену,добавить сыр,коньяк.Перемешать(не взбивать!!!)до исчезновения комочков.Ввести в массу растопленный желатин,затем взбитые сливки.Отложить 3-4 ст.л.крема для украшения!
  • 6.нижний корж промачить 1/3 сиропа,нанести половину крема,накрыть вторым коржом(лучше подрезать по окружности на 0,5 см,чтобы затем сбоку был ровный тортик),выложить оставшийся крем.Выровнить поверхность,сразу украсить кремовыми "шишечками",торт охладить.
  • 7.бока обсыпать какао,чуть присыпать и "Шишечки".
  • 8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!