Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ризотто слоеное

Ризотто слоеное

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Рис "АРБОРИО" 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • 2 сладких перца
  • Перья зеленого лука
  • Пармезан 70-100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. лож.
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Свёкла ,запечённая с яблоками.

Способ приготовления:

  • Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа.
  • Процедить смесь, разделив масло и лук.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить.
  • В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился и остался целым. Слить лишнюю воду. Добавить в рис тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Разделить рис на 2 части. В одну добавить зеленый лук.
  • Форму смазать растительным маслом. На дно выложить белый рис, сверху - тушеный сладкий перец, затем рис с луком. Разровнять, слегка надавливая.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 5-10 (в зависимости от высоты запеканки: чем выше, тем дольше).
  • Переверните готовое ризотто на блюдо и украсте по своему вкусу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!