Тортилья классическая
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- яйца - 6 шт.
- картофель - 5 шт. (средних)
- лук репчатый - 1шт (большая луковица)
- масло подсолнечное - 4 ст. л. для обжаривания лука + полстакана для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
- молоко - 1 ст. л.
- мука - 1,5 ст. л.
- соль, перец, шафран (рекомендуют, но я не использовал)
- укроп
Похожее блюдо:
Грибы в сливках
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.
- Взбить яйца с молоком. Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.
- С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.
- Добавить картофель в яичную массу перемешать.
- На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.
- Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.