Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Изображение:
Вкусы:
фруктовый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная (для теста) — 700 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
- Творог мягкий — 500 г
- Повидло (абрикосовое) — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Пищевые красители
- Корица
- Масло растительное (для теста) — 200 г
Похожее блюдо:
Пирожки с бататом
Способ приготовления:
- 1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- 2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
- 3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
- 4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
- 5.Булочка - мышка готова!