Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Изображение:

Вкусы:
фруктовый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная (для теста) — 700 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
  • Творог мягкий — 500 г
  • Повидло (абрикосовое) — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Пищевые красители
  • Корица
  • Масло растительное (для теста) — 200 г

Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками

Способ приготовления:

  • 1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • 2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  • 3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  • 4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  • 5.Булочка - мышка готова!