Щучьи котлетки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, фарш
Ингридиенты:
- Филе 2 щук 600-700 грамм
- Хлеб белый (подсушенный) 3 ломтика
- Молоко 150 мл.
- Яйцо 1 шт.
- 1 луковица
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Перец белый ? ч.л.
- Манная крупа 1-2 ст.л.
- Для соуса(при желании):
- Сметана
- Горчица
- Соевый соус
Похожее блюдо:
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Сухари залить молоком. Филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко режем и жарим на сливочном масле. И так же через мясорубку с разбухшими сухарями. Теперь мешаем фарш и добавляем яйцо и специи.
- Формировать мокрой рукой котлеты, обмакивать в манку и жарить на нагретой сковороде на растительном масле.
- Подавать с соусом:
- Сметана 1 ст.л. + горчица 1/2 ч.л. + соевый соус 1 ч.л.