Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой
Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой
Изображение:
Вкусы:
гречневый, мясной, грибной, сырный, сливочный, сочный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Капуста
- 1 стакан гречки
- 1 большая луковица
- 250 г фарша
- баночка консервированных шампиньонов
- соль, перец, перец кайен, любые специи по вкусу
- зелень, перец кайен
- 400-500 мл кефира
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- пару ст. ложек муки
- 200 г крем фреш (или густая сметана)
- 200 г тёртого сыра
Похожее блюдо:
Филе морского окуня на ризотто с креветками
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
- Гречку сварить.
- Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш и грибы.
- Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
- Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Яйца взбить с щепоткой соли.
- Добавить кефир и размешать.
- Всыпать соду и муку, перемешать
- Должна получится консистенция густой сметаны.
- В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
- Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
- Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
- Смазать все голубцы крем фреш.
- Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
- Засыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
- Достать, дать минут 10-15 постоять в форме.