Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой

Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой

Изображение:

Вкусы:
гречневый, мясной, грибной, сырный, сливочный, сочный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Капуста
  • 1 стакан гречки
  • 1 большая луковица
  • 250 г фарша
  • баночка консервированных шампиньонов
  • соль, перец, перец кайен, любые специи по вкусу
  • зелень, перец кайен
  • 400-500 мл кефира
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • пару ст. ложек муки
  • 200 г крем фреш (или густая сметана)
  • 200 г тёртого сыра

Похожее блюдо:
Филе морского окуня на ризотто с креветками

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
  • Гречку сварить.
  • Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш и грибы.
  • Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
  • Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Яйца взбить с щепоткой соли.
  • Добавить кефир и размешать.
  • Всыпать соду и муку, перемешать
  • Должна получится консистенция густой сметаны.
  • В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
  • Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
  • Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
  • Смазать все голубцы крем фреш.
  • Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
  • Засыпать тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
  • Достать, дать минут 10-15 постоять в форме.