Пирог "Медовый нектар"
Изображение:
Вкусы:
медовый сладкий нектарин
Ингридиенты:
- 3 нектарина
- 3 яйца
- 150 г кефмра (или натурального йогурта)
- 150 г сахара
- 50 г жидкого меда
- 100 г муки
- 1 столовая ложка манки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог
Способ приготовления:
- Масло растопить и слегка остудить.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Растереть добела желтки с сахаром и медом. Добавить йогурт и масло. Перемешать.
- Муку смешать с кардамоном, разрыхлителем и манкой и постепенно ввести в яичную смесь.
- Белки взбить и аккуратно подмешать в тесто.
- Нектарины нарезать средними кубиками и добавить в тесто.
- Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!