Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Медовый нектар"

Пирог "Медовый нектар"

Изображение:

Вкусы:
медовый сладкий нектарин

Ингридиенты:

  • 3 нектарина
  • 3 яйца
  • 150 г кефмра (или натурального йогурта)
  • 150 г сахара
  • 50 г жидкого меда
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка манки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Похожее блюдо:
Баварский пирог с черносливом

Способ приготовления:

  • Масло растопить и слегка остудить.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Растереть добела желтки с сахаром и медом. Добавить йогурт и масло. Перемешать.
  • Муку смешать с кардамоном, разрыхлителем и манкой и постепенно ввести в яичную смесь.
  • Белки взбить и аккуратно подмешать в тесто.
  • Нектарины нарезать средними кубиками и добавить в тесто.
  • Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!