Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "Именная"
Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "Именная"
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной, грибной
Ингридиенты:
- Для картофельного "теста":
- Картофель - 1 кг
- Сливки жирные - 3 ст.л.
- Орех мускатный - 1/2 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ст.л.
- Петрушка сушеная – 1ст.л.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы .
- Соль
- Перец
- Для начинки:
- Говядина отварная – 300г
- Грибы соленые ( у меня сыроежки)- 0,5 литровая банка
- Лук репчатый - 1 головка
- Лук зеленый мелконарубленный -1-2 ст.л.
- Яйца куриные отварные – 3 шт
- Масло растительное-1 ст.л.
- Приправа сухая ( у меня смесь чеснока сухого, орегано, майорана и соли)
- Соль по вкусу ( в зависимости от солености грибов)
- Перец черный по вкусу
- Сливки густые - 100г
- Яйцо куриное сырое -1 шт
- Для украшения:
- Помидор – 1шт
- Маслины без косточек – 6-7 шт.
Похожее блюдо:
Яичница "Школьник"
Способ приготовления:
- Еще одна картофельная запеканка, которая лично нам никогда не надоедает и весьма любима всеми членами семьи. Меняй начинки и всегда новое блюдо.
- Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Я натерла на терке.
- Добавить сливки, мускатный орех, сухие укроп и петрушку, соль, перец и хорошо вымешать.
- Грибы соленые промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня соленые сыроежки).
- Лук репчатый порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с грибами минут 10.
- Отварную говядину провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.
- Отварные яйца порубить кубиками. Зеленый лук измельчить.
- Смешать говядину, с обжаренными грибами, яйцами с зеленым луком, посолить в зависимости от солености грибов, поперчить, я добавила приправу на основе сухого чеснока, она придает пикантности начинке, но это по желанию.
- Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой начинки. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов 15 минут.
- Пока запеканка находится в духовке, взбить одно яйцо со сливками.
- Запеканку залить получившейся смесью. Украсить верх по желанию. Я воспользовалась помидорками и маслинами.
- Запекать еще минут 10 до румяной корочки.