торт" Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий кремовый, нежный
Ингридиенты:
- Коржи:
- Безе с орехами:
- 4 белка
- 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
- 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
- 2 ст ложки крахмала
- Безе с какао:
- 4 белка
- 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
- 1ст.л крахмала
- + 1 ст.л какао
- Крем "Шарлот" от Eye Reena
- 2 яйца,
- 2 ст ложки муки
- 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
- 2 ст молока,
- 250 грамм масла
- Украшение из швейцарского безе
- Безе:
- 3 яиц
- не полный стакан сахара
- +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом
Похожее блюдо:
Кокосовый бисквит в СВЧ
Способ приготовления:
- Коржи:
- Безе с орехами:
- 4 белка
- 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
- 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
- 2 ст ложки крахмала
- 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
- 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
- 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
- 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
- 5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
- 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
- 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
- 8. Корж должен увеличится вдвое.
- Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
- Безе с какао:
- 4 белка
- 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
- 1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
- Таже технология приготовления что и в первом корже.
- Крем:
- Крем "Шарлот" от Eye Reena
- 2 яйца,
- 2 ст ложки муки
- 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
- 2 ст молока,
- 250 грамм масла
- Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
- Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
- Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
- Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
- Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмелоу)
- Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
- Из этого безе можно делать всё.
- Безе.
- 3 яиц
- не полный стакан сахара
- +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом
- Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
- Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
- Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
- Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
- 1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
- смешать вместе и просеять во взбитую смесь
- Очень осторожно вручную перемешать вместе.
- Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.
- Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
- При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
- Сверху присыпать какао..