Датские розовые булочки
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 1 свёкла меньше средней
- 12 гр.-1 пакетик дрожжей сухих
- 1 стакан тёплой воды
- 1,5 ст.ложки ол.масла
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- немножко молока для пропитки булочек
Похожее блюдо:
Алкогольные блинчики "Нежнейшие" (мои любимые)
Способ приготовления:
- сломался фотоаппарат и поэтому фотографии не качественные с сотового телефона :(
- свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке (нам понадобится 3-4 ст.ложки свёклы)
- размешать дрожжи в тёплой вуоде
- добавить сахар и ст.ложку муки,перемешать и дать постоять 10-15 мин для поднятия
- перелить дрожжи в глубокую посуду
- добавить свёклу+соль+ол.масло,хорошо перемешать
- постепенно вмешиваем муку
- замесить крутое тесто и дать постоять ему 1 час в тёплом месте
- когда тесто поднимется,поделить его на равные части и накатать булочек
- выложить на противень на пекарскую бумагу и дать им подняться минут 15-20
- потом промазать их молоком и в духовку в нагретую до 180 гр. на 15-20 минут
- ВСЁ!!!БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ ГОТОВЫ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!