Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Датские розовые булочки

Датские розовые булочки

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 свёкла меньше средней
  • 12 гр.-1 пакетик дрожжей сухих
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1,5 ст.ложки ол.масла
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • немножко молока для пропитки булочек

Похожее блюдо:
Алкогольные блинчики "Нежнейшие" (мои любимые)

Способ приготовления:

  • сломался фотоаппарат и поэтому фотографии не качественные с сотового телефона :(
  • свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке (нам понадобится 3-4 ст.ложки свёклы)
  • размешать дрожжи в тёплой вуоде
  • добавить сахар и ст.ложку муки,перемешать и дать постоять 10-15 мин для поднятия
  • перелить дрожжи в глубокую посуду
  • добавить свёклу+соль+ол.масло,хорошо перемешать
  • постепенно вмешиваем муку
  • замесить крутое тесто и дать постоять ему 1 час в тёплом месте
  • когда тесто поднимется,поделить его на равные части и накатать булочек
  • выложить на противень на пекарскую бумагу и дать им подняться минут 15-20
  • потом промазать их молоком и в духовку в нагретую до 180 гр. на 15-20 минут
  • ВСЁ!!!БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ ГОТОВЫ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!