Каталог » Десерты » Другие десерты » Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"

Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно

Ингридиенты:

  • 125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%)
  • 500 гр. горького шоколада
  • 4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
  • 0,5 стакана рубленных миндальных орехов
  • Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки

Похожее блюдо:
яблочки"пальчики оближешь"

Способ приготовления:

  • Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
  • Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси.
  • Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать.
  • Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть.
  • Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол.
  • Разрезать на кубики и поместить в холодильник.