Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с творогом и "глазком" (1001 вариант!)

Ватрушки с творогом и "глазком" (1001 вариант!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 15 г свежих дрожжей
  • Полстакана молока
  • Полстакана сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 1/4 ст муки
  • Начинка
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст л крахмала – если творог получился жидкий
  • Несколько ягодок черной смородины
  • Желток пополам с молоком для смазки

Похожее блюдо:
Бублички с кунжутом и маком

Способ приготовления:

  • Молоко немного подогреть,растворить дрожжи
  • Добавить сахар,соль,всыпать муку
  • Замесить тесто
  • Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить (лучше миксером)- тесто должно быть мягким!
  • Поставить подходить в теплое место
  • На противень положить бумагу для выпекания
  • Из теста сделать небольшие шарики и положить на противень для расстойки
  • Донышком стаканчика сделать в шариках углубления
  • Начинка
  • Смешать творог с сахаром и яйцом
  • Если получилось жидковато,то добавить крахмал
  • Положить в углубления начинку
  • Смазать ватрушки желтком пополам с молоком
  • В каждую ватрушку положить или ягодку или немного джема или ничего?