"Северный" супчик

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы (сайды, пикши),
  • 7,5 столовых ложек оливкового масла,
  • 0,5 л белого сухого вина,
  • З головки репчатого лука,
  • 75-100 г лука-порея,
  • 4 помидора средней величины,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром

Способ приготовления:

  • Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.