Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пирожки из теста с картофелем

Пирожки из теста с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
объедение

Ингридиенты:

  • 400г картофеля
  • 200г слоеного теста
  • 1 пучок петрушки и немного мяты
  • 50г пармезана
  • 150г сметаны
  • 100г сыра сливочно-славянского или российского
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л сливочное масло
  • Соус: тертый помидор (томатная паста), майонез (сметана) и соевый соус (все по вкусу)

Похожее блюдо:
Закуска из сушенных грибов

Способ приготовления:

  • 1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики. Пармезан мелко натереть на терке.
  • 2. Картофель смешать с сыром, яйцом, чесноком и зеленью потом посолить и поперчить.
  • 3. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 8х8см и смазать их сливочным маслом выложить начинку и свернуть в форму конвертика или рулетика и прищепить края.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов в течении 15 мин до золотистого цвета.
  • 5. Сметану или майонез смешать с тертыми томатами или томатной пастой и приправить солью и соевым соусом. Выложить в порционную розетку и подать вместе с пирожками.