Каталог » Супы » Другие супы » свекольник

свекольник

Время приготовления:
60

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3 яйца,сваренных вкрутую
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • 3 спелых помидора
  • 2-3 салатных огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья 5-6 веточек мяты
  • соль по вкусу
  • сметана

Похожее блюдо:
Шулюмка из вороны

Способ приготовления:

  • Хорощенько промыть свеклу,желательно щеткой(не очищая и не срезая вершков-корешков).Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить до готовности. Охладить не вынимая из кастрюли с водой(я обычно варю свеклу накануне).
  • В 5-6 литровую кастрюлю добавляем все продукты в следующей последовательности:
  • 1.мелко нарезанные зеленый лук,укроп и мяту посыпать солью и перемять руками,
  • 2.добавить горчицу и перемешать,
  • 3.помидоры, яйца и очищенные от кожицы огурцы нарезать некрупными кубиками,
  • 4.чеснок натереть на мелкой терке
  • 5.свеклу очистить и натереть на крупной терке
  • 6.Процедить свекольный отвар и налить в кастрюлю со всеми продуктами,
  • 7.Добавить холодную кипяченую воду и все хорошо размешать.
  • Если недостаточно кислоты,то можно поправить вкус лимонным соком.
  • При подаче в тарелку добавить сметану.
  • Приятного аппетита!