Каталог » Супы » Другие супы » Красная уха

Красная уха

Ингридиенты:

  • суповой набор от красной рыбы(семга, кета, форель): хвост, плавники, первый стейк от головы, хребет, можно голову(я не кладу - не люблю).
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • помидоры или томатный сок
  • зелень: укроп, петрушка, базилик

Похожее блюдо:
суп холостяка(или суп 15-ти минутка)

Способ приготовления:

  • Моем рыбу, ставим на огонь кастрюлю. Воды наливаю полную кастрюлю, чтобы пену снимать более тщательно вместе с водой.
  • Добавляю рыбу, целую луковицу, морковку вдоль по-полам, лавровый лист, перец горошком.
  • Когда вода закипит, огонь делаю очень меделнный и снимаю пену. Рыба вариться минут 10 после закипания.
  • Достаю рыбу из бульона в миску.Чеснок, зубчиков 7-8, выдавить на рыбу и полить 1-2 ополвниками бульона из кастрюли. Пусть стоит знакомится с чесноком.
  • В кастрюлю добавляю картофель, порезанный кубиками, штуки 2-3. Немного, он в ухе не главный.
  • На подсолнечном масле поджариваю пол луковицы, добаляю 4-5 очищеных помидоров, порезанных кубиками или 0,5 л. томатного сока, но с помидорами лучше.
  • Когда картофель сварился, добавляю помидоры, рыбу с чесноком, порезанную зелень, специи для рыбы(немного).
  • Покипит 2 минутки и красивая вкусная уха готова.