Жаркое из свинины по-болгарски.
Ингридиенты:
- 1,5 кг свинины желательно помясистей без жира,
- соль,
- перец,
- любую зелень,
- майoран,
- 50 грамм шпика,
- 1 стакан красного вина,
- 2 луковицы,
- 1/2 стакана уксуса,
- 3 стакана воды,
- перец горошком,
- пару лавровыx листочка,
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Похожее блюдо:
Скороспелый курник
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем резанный лук,зелень, перец горошком, лавровый лист,солим и варим.
- Как только лук станет мягким добавляем уксус, доводим до кипения и остужаем наш маринад.
- Мясо берём куском, моем хорошо, обсушиваем салфеткамии укладываем в остывший маринад на 3 часа.
- Наши 3 часа прошли, достаём мясо, обсушиваем его и шпигуем шпиком, посыпаем майoраноми обжариваем со всех сторон.
- Перекладываем в утятницу или кастрюлю, подливаем воду и тушим на слабом огне около 1,5 часа.
- Готовое мясо режим на кусочки ,поливаем соусом и подаём с отварным картофелем.
- А соус делаем так: 1/2 стакана бульона оставшегося от тушения, добавляем томат пасту, вино, солим,доводим до кипения, наш соус готов.
- Такое мясо после маринования можно нарезать на кусочки и пожарить как шашлык на углях.