МУСАКА
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 3 крупных круглых баклажана
- 1 кг картофеля
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 кг мясного фарша
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 спелых помидора средней величины
- мелко нарезанная петрушка
- соль, перец
- растительное масло для жаренья
- соус бешамель
- Для соуса бешамель нам понадобятся следующие ингредиенты
- 2 стакана горячего молока
- 4 ст.л.муки
- 1,5 ст.л.сл.масла или маргарина
- соль, перец
- немного мускатного ореха
Похожее блюдо:
КАРАСИКИ В СМЕТАНЕ
Способ приготовления:
- Баклажаны можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре, пока они не станут мягкими. Затем их нарезать ломтиками. Я же баклажаны нарезаю в длину полосками и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Картофель также нарезать ломтиками и слегка обжарить. Лук протушить с мясным фаршем, залить вином и добавив помидоры, нарезанные мелко, петрушку, соль, перец тушить все на слабом огн минут 15. Затем положить картофель в противень или в форму, в которой будете запекать мусаку, посолить, сверху добавить мясной фарш, затем ломтики баклажанов, слегка посолить. Залить мусаку соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Соус Бешамель
- Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и хорошо мешаем деревянной ложечкой. Убавляем огонь и на очень слабом огне добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы мука е собралась комьями. Я это делала венчиком для взбивания, очень удобно. Соус постоянно мешать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Приятного аппетита!