МУСАКА

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 3 крупных круглых баклажана
  • 1 кг картофеля
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 кг мясного фарша
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 спелых помидора средней величины
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло для жаренья
  • соус бешамель
  • Для соуса бешамель нам понадобятся следующие ингредиенты
  • 2 стакана горячего молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1,5 ст.л.сл.масла или маргарина
  • соль, перец
  • немного мускатного ореха

Похожее блюдо:
КАРАСИКИ В СМЕТАНЕ

Способ приготовления:

  • Баклажаны можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре, пока они не станут мягкими. Затем их нарезать ломтиками. Я же баклажаны нарезаю в длину полосками и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Картофель также нарезать ломтиками и слегка обжарить. Лук протушить с мясным фаршем, залить вином и добавив помидоры, нарезанные мелко, петрушку, соль, перец тушить все на слабом огн минут 15. Затем положить картофель в противень или в форму, в которой будете запекать мусаку, посолить, сверху добавить мясной фарш, затем ломтики баклажанов, слегка посолить. Залить мусаку соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  • Соус Бешамель
  • Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и хорошо мешаем деревянной ложечкой. Убавляем огонь и на очень слабом огне добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы мука е собралась комьями. Я это делала венчиком для взбивания, очень удобно. Соус постоянно мешать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Приятного аппетита!