Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кокосовый в меру сладкий
Ингридиенты:
- Сливки 33% - 500мл
- Яйца (желтки) – 4 шт
- Сахар (мелкий, можно пудру) – 80г
- Стручок ванили с семенами – 1 шт
- Вишня сушеная – 50г
- Коньяк – 50мл
- Орехи пекан – 4шт
- Карамель (украшение)
- Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой
Похожее блюдо:
торт-морожное праздничный
Способ приготовления:
- Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
- В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.
- Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокосовое молочко и стручок ванили и нагреть на очень медленном огне. (Ни в коем случае не доводить до кипения!!!).
- Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до состояния довольно плотной светлой пены (миксером на макс. скорости ок. 10 мин.)
- Уменьшить скорость взбивания и добавить в желтковую массу 5 ст.л. теплых сливок, перемешать до однородности. Затем влить все оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. В кастрюле, в которой грелись сливки, на очень маленьком огне массу довести до кипения, постоянно помешивая. Как только она станет густой, снять с огня и перелить в форму для замораживания. Добавить к массе вишню и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Затем крышку плотно закрыть и убрать в морозильник (6-8 часов минимум). В течение первых двух часов мороженое вынимать и энергично перемешивать деревянной лопаткой каждые 30-40 мин. (Чтобы оно в последствие стало однородным и «рыхлым»). Всё.
- + для карамели: вода – 45мл, сахар (белый, мелкий) – 125 г, глюкоза – 30г. Уварить сахар с глюкозой и водой до 145 с, при помощи силиконовой кисточки или чайной ложки сделать сердечко, карамельные нити и карамелизировать орехи. Дать застыть и выложить к готовому мороженому. Всё.