Каталог » Супы » Другие супы » ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст л простой муки
  • 2 л горячего овощного или куриного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст л красного винного уксуса

Похожее блюдо:
Суп из барашка

Способ приготовления:

  • Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
  • Просеять муку и добавить к луку с чесноком,готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
  • Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.