Пикантная курочка
Ингридиенты:
- куриное филе 500гр.
- соевый соус 3 ст.ложки
- уксус яблочный или виноградный 1 ч.ложка
- соль, перец свежемолотый
- грибы (шампиньоны)300гр.
- грецкий орех 100гр.
- чеснок 3 небольших зубчика
- укроп 50 гр.
- сметана 3 ст.ложки
Похожее блюдо:
утка в японском духе
Способ приготовления:
- Куриное филе замариновать в соевом соусе + уксус + перец на 1 час.
- Грибы отвариваем в соленой воде 1-2 минуты.
- Орех измельчаем.
- Замаринованное филе обжариваем до золотистой корочки.
- К филе добавляем грибы, орехи, мелко резаный чеснок, обжариваем, добавляем воды немного и тушим минут 15.
- В конце кладем укроп и сметану. Тут же выключаем. Даем настояться 20-30 минут.
- Соль добавляйте по вкусу.