"Лепешки из саго"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный, нежный, острый
Ингридиенты:
- 1 чашка - Саго.
- 2 чашки холодного картофельного пюре.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. крахмала.
- 1/2 ч.л. куркумы.(приправы по вкусу майоран, черный перец,кориандр, корень сельдерея)
- укроп+петрушка по желанию
- масло для фритюра (масло ги)
- Соус:
- 3 томата
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Способ приготовления:
- Саго замочить в воде на 1 час.
- Воду слить и смешать саго с картофельным пюре...тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
- мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.
- Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
- Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
- Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.
- Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.