Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Очарование

торт Очарование

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный стакан
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 0,75 стакана
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный стакан
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 0,5 стакана
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • какао - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 250 мл
  • сухие сливки - 1 пачка
  • сахарная пудра - 0,5 стакана (по вкусу)
  • шоколад (молочный или темный) - 100 г
  • банан - 1 шт
  • консервированные экзотические фрукты - 400гр банка
  • для цветов использовались конфеты Фрутелла, Хуба-Буба
  • сладкие палочки со сгущенкой - 1 упаковка
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца
  • сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага

Похожее блюдо:
Пирог " Опята в феврале"

Способ приготовления:

  • Для светлого бисквитного коржа.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  • Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
  • Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
  • В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
  • Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
  • 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
  • Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
  • Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
  • На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
  • Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
  • Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
  • Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
  • Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
  • Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
  • Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.
  • По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.
  • Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
  • Банан очистить и помять вилкой.
  • С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.
  • Подготовка к сборке торта.
  • Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
  • Таким образом подготовить все светлые рулетики.
  • Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
  • Таким образом подготовить все темные рулетики.
  • Сборка торта.
  • Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
  • Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом
  • Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".
  • Рулетики нужно скручивать довольно плотно.
  • Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.
  • Украшение торта.
  • У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.
  • Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.
  • Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.
  • Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.
  • Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.
  • Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.