Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мраморный кекс

Мраморный кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пышный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 250 гр. масла
  • 2,5 ст. муки
  • 1ст. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • разрыхлитель 2-3 ч.л.
  • 2-3 ст.л. какао.

Похожее блюдо:
Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
  • По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
  • Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
  • Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
  • Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
  • В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
  • Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час