Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, насыщенный, самый вкусный, неповторимый
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- зелёный лук - 400-500 гр.
- пучок укропа
- 500 гр. фарша (у меня смешанный)
- 2-3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл. сливок
- 150 гр. твёрдого сыра
- 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
- 2 крупных картошки
- щепотка сахара
Похожее блюдо:
Чечевичный суп с копченой индейкой
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреть масло.
- Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
- Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.
- Немного обжарить.
- Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.
- Немного обжарить и залить овощным бульоном.
- Вбросить порезанную на кусочки картошку.
- Влить сливки и перемешать.
- Через некоторое время добавить сливочный сыр.
- Добавить мелкопорезанный укроп.
- Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
- За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.
- Снова посолить и поперчить.