Куриное филе запеченое с фруктами
Изображение:
Вкусы:
курица фрукты
Ингридиенты:
- 700 г куриных грудок (филе)
- 2 яблока
- 2 груши
- 250 г зеленого винограда
- 100 г тертого сыра
- 100 г майонеза
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец
Похожее блюдо:
Курочка в яблочках
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Положить в форму для запекания, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать карри, перемешать и оставить на 30 минут.
- Яболки и груши очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
- Виноград разрезать вдоль попалам. При необходимости удалить косточки.
- На курочку положить яблоки, затем слой груш и на груши - виноград срезом вниз.
- Посыпать тертым сыром, сделать сеточку из майонеза.
- Аккуратно, по краю, налить вино.
- Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.
- Приятного аппетита!