Австралийский свекольно куриный салат!!!
Изображение:
Вкусы:
сытно пикантно вкусный
Ингридиенты:
- Куриная грудка 50-100гр.
- Шамппиньоны 50-100гр.
- Свекла 1 шт.
- Оливки 10 шт.
- Шпинат 8-10 листиков.
- Укроп 5-6 веточек.
- Петрушка 5-6 веточек.
- Соевый соус.
- Пармезан 30-50гр.
- Для дипа:
- Оливковое масло 2ст.л.
- Вино сухое 1-2 ст.л.
- Вишнёвый уксус 1ст.л.
- Сок лимона 1ст.л.+цедра.
- Тимьян сух 0,5ч.л.
- Семена кунжута 1-2 ч.л.
- Кинза сух.0,5ч.л.
- Перец чили сух 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
Салат "Наложница султана"
Способ приготовления:
- Отварить свеклу,грибы,куриную грудку.Свеклу остудить,почистить и порезать.Отварную грудку и грибы порезать,сбрызнуть соевым соусом. Шпинат, укроп, петрушку помыть ,обсушить и порезать.Выложить на блюдо красиво шпинат+свеклу+грибы+оливки+петрушку+укроп и полить дипом.
- Для дипа все ингредиенты смешать, полить салат и посыпать пармезаном.Угощайтесь!