Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из красной чечевицы.

Салат из красной чечевицы.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 200 гр. красной чечевицы,
  • 200 гр.брынзы,
  • 80-100 гр. Сушённых помидор в масле,
  • 4-5 стол.ложки оливкового масла,
  • зелёного лука ( Fruhlingszwiebeln),
  • базилик, мята (можно сушённую),
  • чили-перец, соль,
  • 2 ч. Ложки бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока.

Похожее блюдо:
Салат с консервированым кольмаром

Способ приготовления:

  • Kрасную чечевицу отварить 10 минут.
  • Помидоры вынуть и положить на ситечко, чтобы стекло масло, затем мелко порезать.
  • Брынзу порезать на кубики.
  • Зелёный лук порезать мелкими колечками.
  • Приготовить дрессинг из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, чили-перца, добавить мелко потёртый чесночок.
  • Всё смешать и залить дрессингом.
  • Покрошить свежий базилик и мяту.
  • Помешать и дать салату настояться 1-2 часа.
  • Подать салат с белым хлебушком.