Слоенные пирожки с зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода - 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Маргарин – 200 гр
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Зелень: зеленый лук, укроп, кинза.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Омлет на сырной подложке
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто из молока, воды, яйца, соли и муки. Накрыть чашкой и оставить на минут 20.
- Готовое тесто разделить на 4 куска. Каждый кусок тонко раскатать (как на лапшу) и смазать мягким маргарином (маргарин не топить)
- Скрутить тесто и убрать в холодильник на 30 – 40 мин
- Затем тесто разрезать на кусочки 5-7 см (с одного рулета получается 7 – 8 шт), тесто сверху придавить (как на фото) и раскатать кружочки (толщина 0,5 см)
- Зелень мелко нарезать, посолить и поперчить
- Положить на каждый круг по 1 чайной ложки начинки. Отступив по сантиметру от края, смочить водой, и затем придавить тесто так, чтоб концы не были склеены
- Жарить в разогретом масле на среднем огне. Когда будете жарить придавливайте вилкой место стыка, тем самым края приподнимутся
- Приятного аппетита!!!