Деревенский пирог с кабачками и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный грибной сыр
Ингридиенты:
- Для теста
- 1 стакан (250г) молока
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- Для начинки
- 1 кабачок
- 1 средняя луковица
- 4-5 шт. крупных шампиньонов
- зелень петрушки
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 0,5 стакана тертого сыра
Похожее блюдо:
Пирог с курицей
Способ приготовления:
- Замесить тесто из перечисленных продуктов, дрожжи предварительно развести теплым молоком. Тесто должно получиться, как на пельмени, т.е сохранять форму шара, но не слишком тугое.
- Поставить тесто в теплое место, и приступить к приготовлению начинки.
- Кабачок разрезать вдоль и поджарить на гриле.
- Затем порезать на кусочки.
- Лук почистить и нарезать крупно.
- Грибы почистить и порезать.
- Разогреть сковороду с маслом, поджарить лук с грибами.
- Смешать кабачок с грибами и луком, посолить и поперчить.
- Разогреть духовку.
- Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить на противень.
- Сверху равномерно разложить начинку, посыпать рубленой петрушкой и сыром.
- Поставить пирог в духовку и выпекать 20 –25 мин при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
- Приятного аппетита!