Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Деревенский пирог с кабачками и грибами.

Деревенский пирог с кабачками и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный грибной сыр

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 1 стакан (250г) молока
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • Для начинки
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 шт. крупных шампиньонов
  • зелень петрушки
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 стакана тертого сыра

Похожее блюдо:
Пицца "Цезарь"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из перечисленных продуктов, дрожжи предварительно развести теплым молоком. Тесто должно получиться, как на пельмени, т.е сохранять форму шара, но не слишком тугое.
  • Поставить тесто в теплое место, и приступить к приготовлению начинки.
  • Кабачок разрезать вдоль и поджарить на гриле.
  • Затем порезать на кусочки.
  • Лук почистить и нарезать крупно.
  • Грибы почистить и порезать.
  • Разогреть сковороду с маслом, поджарить лук с грибами.
  • Смешать кабачок с грибами и луком, посолить и поперчить.
  • Разогреть духовку.
  • Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить на противень.
  • Сверху равномерно разложить начинку, посыпать рубленой петрушкой и сыром.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать 20 –25 мин при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
  • Приятного аппетита!