Острый суп с креветками
Время приготовления:
150
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1,2 л рыбного бульона,
- 400 гр свежих тигровых креветок,
- 100 гр шампиньонов,
- 3 см очищенного имбирного корня,
- 1-2 ст л пасты ТОМ ЯМ,
- 5-6 стручков перцa чили
- или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили",
- листья и стебель лимонника,
- киндза,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
кремо де-потато
Способ приготовления:
- Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: треска, окунь).
- Стебель лимонника порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря.
- У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты и сделать продольные надрезы туловищ.
- Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам.
- Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне.
- Положить пасту "том ям", также стручки перца чили или острую пасту "чили", варить еще 1 минуту.
- Готовый суп украсить свежей зеленью киндзы.