Каталог » Супы » Другие супы » Острый суп с креветками

Острый суп с креветками

Время приготовления:
150

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1,2 л рыбного бульона,
  • 400 гр свежих тигровых креветок,
  • 100 гр шампиньонов,
  • 3 см очищенного имбирного корня,
  • 1-2 ст л пасты ТОМ ЯМ,
  • 5-6 стручков перцa чили
  • или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили",
  • листья и стебель лимонника,
  • киндза,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
кремо де-потато

Способ приготовления:

  • Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: треска, окунь).
  • Стебель лимонника порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря.
  • У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты и сделать продольные надрезы туловищ.
  • Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам.
  • Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне.
  • Положить пасту "том ям", также стручки перца чили или острую пасту "чили", варить еще 1 минуту.
  • Готовый суп украсить свежей зеленью киндзы.