Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЗАПЕКАНКА с фаршем и овощами

ЗАПЕКАНКА с фаршем и овощами

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • 250 гр. макарон
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 баклажана
  • 400 гр. фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл. молока
  • 3-4 ст. л. обжаренной, без масла, муки
  • 150 мл. йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
"Овощное ассорти под шубой "в духовке.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить почти до готовности.
  • Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в разогретом масле. Добавить овощи и немного потушить. Добавить чеснок, перец, соль. Духовку разогреть до 225 градусов.
  • Для соуса:
  • Молоко довести до кипения, всыпать при помешивании муку, дать немного покипеть и добавить яйцо и йогурт. При помешивании расплавить в соусе 2/3 сыра и посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
  • Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощей в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать зеленью. Запекать 30 мин.