Бабушкино печенье
Ингридиенты:
- Тесто:
- Дрожжи
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- Маргарин 200гр.
- Мука 3 стакана
- + сахар на посыпку
Похожее блюдо:
Треугольное печенье
Способ приготовления:
- Дрожжи (в стакане)смешать с молоком (теплым, но не горячим) и сахаром (1 ч.л.), дать подняться.
- Маргарин порубить с мукой, добавить поднявшиеся дрожжи, замешать тесто. Тесто поставить в холод на пару часов.
- Раскатать тесто, половину посыпать сахаром, накрыть второй половиной и снова раскатать, тоже самое повторить еще пару раз. Еще раз раскатываем и нарезает кружечками (с помощью рюмки) или соломкой (вообщем в произвольной форме, каму как нравится) и еще раз посыплем сахаром.
- Печенье в духовку минут на 25-30.