Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Дрожжи
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Маргарин 200гр.
  • Мука 3 стакана
  • + сахар на посыпку

Похожее блюдо:
Треугольное печенье

Способ приготовления:

  • Дрожжи (в стакане)смешать с молоком (теплым, но не горячим) и сахаром (1 ч.л.), дать подняться.
  • Маргарин порубить с мукой, добавить поднявшиеся дрожжи, замешать тесто. Тесто поставить в холод на пару часов.
  • Раскатать тесто, половину посыпать сахаром, накрыть второй половиной и снова раскатать, тоже самое повторить еще пару раз. Еще раз раскатываем и нарезает кружечками (с помощью рюмки) или соломкой (вообщем в произвольной форме, каму как нравится) и еще раз посыплем сахаром.
  • Печенье в духовку минут на 25-30.