пирог с яблоками
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоенного замороженного теста
- 1 кг сезонных яблок
- 5 ст.л. сахара ( я добавляю коричневый)
- 1 ч/л. молотой корицы
- 1 яицо взбить
Похожее блюдо:
шоколадно-мятные маффины
Способ приготовления:
- Самое сложное начинка: Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на 6 частей, сложить в кастрюлю, добваить пару ложек воды. Закрыть крышкой,добавить сахар, и проварить до получение пюре. Не забывать помешивать. Добавить корицу.
- примерное время приготовления начинки 10-15 минут.
- Остудить.
- Тесто разморозить.
- Раскатать ( если читать инструкцию то раскатывать можно только в одну сторону)
- Сделать квадратики ( у меня с одного пласта получается 9 пирожков.в упаковке 2 пласта), растянуть их.
- В середину положить начинку, соединить противоположные краешки, и слепить. Одни и вторые.Получаться квадратные пирожки
- Взбить яицо
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень, швом вниз, смазать яицом.
- Выпекать, до печенного цвета.