Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с яблоками

пирог с яблоками

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоенного замороженного теста
  • 1 кг сезонных яблок
  • 5 ст.л. сахара ( я добавляю коричневый)
  • 1 ч/л. молотой корицы
  • 1 яицо взбить

Похожее блюдо:
шоколадно-мятные маффины

Способ приготовления:

  • Самое сложное начинка: Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на 6 частей, сложить в кастрюлю, добваить пару ложек воды. Закрыть крышкой,добавить сахар, и проварить до получение пюре. Не забывать помешивать. Добавить корицу.
  • примерное время приготовления начинки 10-15 минут.
  • Остудить.
  • Тесто разморозить.
  • Раскатать ( если читать инструкцию то раскатывать можно только в одну сторону)
  • Сделать квадратики ( у меня с одного пласта получается 9 пирожков.в упаковке 2 пласта), растянуть их.
  • В середину положить начинку, соединить противоположные краешки, и слепить. Одни и вторые.Получаться квадратные пирожки
  • Взбить яицо
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень, швом вниз, смазать яицом.
  • Выпекать, до печенного цвета.