Каталог » Гарниры » Из круп » Полевая каша

Полевая каша

Ингридиенты:

  • пшено 0,5 кг
  • тушенка свиная банка 0,5 литра
  • тушенка говяжья банка 0,5 литра
  • бекон 0,3 кг
  • лук репчатый 0,2 кг
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Перловка - Петровка

Способ приготовления:

  • Варить полевую кашу лучше на костре. В казанок наливаем 1,5 литра воды доводим до кипения, затем всыпаем в кипящую воду тщательно промытое пшено и варим помешивая на маленьком огне. На сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон (бекон лучше брать такой чтобы сала было больше чем мяса) добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Затем обжаренный лук и бекон добавляем в почти готовое пшено. Открываем тушенку высыпаем в полевую кашу, солим,добавляем специи , мелко нарезанную зелень, даем закипеть и отставляем . Приятного аппетита.