САЛАТ С КРАПИВКОЙ
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий, легкий, бодрящий
Ингридиенты:
- 2 шт. зеленого стебля сельдерея
- 100-150 грамм молодой крапивы
- 6 больших ягод клубники
- 2 молоденькие редиски
- 1 огурец
- 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л. без горки
- Орешки кедровые 1 ст.л. (модно заменить по вкусу)
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Баклажанная икра, которую не сделала летом.
Способ приготовления:
- Очень полезный и легкий салатикю Лучше всего делать в Июне, когда все продукты свежинькие и витаминные, особо хороша молоденькая крапивка, и клубнича с огорода.
- Все очень просто и быстро.
- Крапиву (молоденькие верхушки) положить в кастрюлю и залить только что закипевшей водой и через 20 секунт вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в тарелку. Полить лимонним соком и посыпать сахаром. Порезать сельдерей, редиску и клубнику на кусочки, орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить немного в ступке или другим способом. Все ингридиенты положить к крапиве и перемешать. Заправить йогуртом.
- Приятного и здорового аппетита!