Салатик (с крабовыми палочками)
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная - 150-200гр.
- Крабовые палочки - 1 уп. (200-250гр.)
- Яйцо - 4 шт.
- Яблоко зеленое - 1 среднее
- Кукуруза консерв. - 1 б.
- Лимон - 1/4
- Майонез - по вкусу
Похожее блюдо:
салат из грибов
Способ приготовления:
- Решила добавить еще один салатик – белково-углеводный, если «упираться» в «похудательную» терминологию…Но думаю, что салат придется по вкусу многим, не любящим «тяжелую» пищу, свежий, легкий и интересный вкус получается! Конечно, диета дает о себе знать, в голову приходят исключительно «правильные блюда» (или близкие к правильным с точки зрения человека, стремящегося избавиться от пары-тройки наеденных за зиму кг)… Но что делать, весна не за горами, и так хочется выйти на улицу «во всеоружии», стройной и подтянутой, а не мучиться, созерцая себя в зеркале после безудержного поедания зимних вкусностей… Хочу сразу обратить внимание, что рецепт, как видно по продуктам, содержит майонез, с ним нужно быть осторожней, дабы не прибавить ненужного «веса» салатику. Извините за лирическое отступление, итак, непосредственно рецепт: капусту белокачанную свежую мелко рубим (мелко в данном случае – это значит как можно мельче, я шинкую тоненькими и короткими полосочками, мама знакомой режет мелким (очень) кубиком, получается почти как на зернистой терке), перетираем с солью. Добавляем в капусту: мелко порезанные крабовые палочки (как мне кажется, заслуживший уже звание «народного» продукт!); кукурузу консервированную (здесь очень важно качество зерен- кукуруза должна быть очень нежная, у всех кулинаров, я думаю, есть на примете «своя», проверенная фирма-производитель); мелко рубленые вареные яйца; тертое зеленое яблочко (можно порезать меленько). Заправляем майонезом (немного, капуста и яблоко сочные, в любом случае сухо не будет)! "Облегченный" по каллорийности вариант салата: без добавления яиц, не менее вкусно! Приятного аппетита!