торт "Мокрый"

Вкусы:
попробуйте- это вкусно

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 2 стак. сметаны
  • 1,5 стак. сахара
  • сода гашеная
  • мука
  • крем:
  • 4 желтка
  • 150 г масла
  • 1 литр молока
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст.л. муки

Похожее блюдо:
молочное печенье

Способ приготовления:

  • Замесить тесто не очень крутое, разделить на 8 лепешек, раскатать, выпекать при 200 град. 8-10 мин Лепешки должны быть слегка подрумяненными. Крем- заварной, молоко с сахаром довести до кипения, быстро добавить муку, постоянно помешивая,чтобы не прихватывалось на дне посуды, как только появятся здоровые пузыри, отключить огонь, остудить немного, вбить желтки, масло вбить, когда крем остынет. Лепешки прослоить. Можно посыпать размолотыми орешками. Дать постоять 5-6 часов.